캠핑취미·여가활동
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

캠핑할떄 침낭이 필요한지 궁금합니다.

안녕하세요 캠핑 할때 주로 침낭을 많이 사용한다고 하던데 침낭 말고 이불 가져가도 괜찮을까요?

침낭이 편하긴 할것 같은데 침낭이 없다면 이불 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불을 가져가셔도 되지만 침낭이 더따뜻하고 포근하며 보온이 잘되는 느낌은 듭니다. 침낭이 없다면 이불을 대체제로 쓰시고 난로등을 켜셔서 보온에 유의하세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 침낭보다도 오히려 이불이 편합니다.

    저도 침낭가지고 다니다가 이불쓰는데 침낭 돌돌 마는것도 일이더라구요

    이불이 편해요^^

  • 안녕하세요. Voli입니다.

    침낭이 없다면 이불도 괜찮지만 보온성과 편리성을 따진다면 침낭이 아주 좋습니다.

    캠핑이 처음이시다면 몇번 다녀보시고 결정해도 될듯합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    늘 덮고 자슷 이불이 편하긴 하겠죠 그러나 캐핑은 집을 떠나 밖에서 숙식을 해야는데 이사짐 센터를 부르지 않고선 집을 들고 다닐 수 없겠죠 즉 물동량을 줄이는 방법이니 어쩔 수 없겠죠?