기타 고민상담고민상담
유망한솔개223
유망한솔개22322.10.26

취업면접 시 예상질문 말씀 잘하는 방법 알고 싶어요

제가 나이가 조금 있어 취업 준비를 하고 있는데요 면접에 매예상질문에 말을 잘 못하는 걸인지 매번을 떨어지네요ㅠ 예상질문이나 예상질문에 아닌 질문에도 어떤식으로 말을 전달해야 되는 감이 없네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    지원하는 회사마다 질문이 천차만별이라서 뭐라 답하기는 어렵지만 그 회사 특성에 맞는 질문을 준비하셔야할 것 같습니다

    면접 질문이 일상적인 상식이나 최근에 생긴 이슈일 경우에는 잘 모르더라도 자신있게 답을 하시는게 중요할 것 같습니다

    저도 직장 면접을 개별, 단체 면접을 하면서 업무와 관련된 질문과 일반 상식을 질문했는데 잘 모르지만 소신있게 답을 했고 현재 17년째 일을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한청가뢰7입니다.

    예상되는 질문은 보통 회사 또는 해당 업종에 대한 지식이나 정보, 관련 경험이나 각오 등이 많았던 것 같습니다.

    예상하지 못한 질문이 들어와도 자신있게 본인의 생각을 논리있고 차분하게 이야기한다면 좋은 인상을 줄 수 있을 것으로 보입니다.

    준비하시면 좋은 곳에 취업 성공하실거에요. 파이팅!