시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.06

라면의 면을 불지 않고 꼬들거리게 끓이는 방법을 알려주세요

라면을 끓일때 어떤때는 너무 면이 불어서 맛이 없고 어떤때는 너무 설익어서 맛이 없는데 불지 않고 탱탱하고 꼬들거리게 끊일 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    라면이 출시 된지도 수십년이 됐지만 끓이는 방법도 다양해 졌는데요, 꼬들꼬들한 라면을 원하신다면 맨처음 찬물을 냄비에 적당량 부으신 다음 바로 라면을 넣고 그냥 끓이세요.

    파 계란 스프도 그다음으로 넣으시고 끓이시는데 육안으로 보실때 젓가락으로 들어보시면 90%정도 익었다 싶을때 불을 끄시고 냄비째로 아니면 다른 그릇에 옮기신후 드셔 보세요.

    아마도 원하시는 라면이 되어 있을것 입니다.

    90%정도 익었을때 불을 끄시는게 중요 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    라면을넣고 끓는물에 1분정도 더 끓이고 불을끄고

    뚜껑을 열지않고 1분간을 그대로 있다가

    먹으면 면발이 쫄깃해집니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저는 라면의 면이 꼬들해지기 위해 조금 여유를 가지고 끓이는데요

    라면에 물이 끓기전 스프를 미리 넣어주시고

    면과 야채(파, 양파) 계란을 미리 넣습니다. 그러고 면을 계속 공기와 마찰되게 시켜주시면 꼬들하고 찰기가 쫄깃한 식감으로 드실수있습니다.