태평한불독121
태평한불독12123.04.13

곰팡이 없애는 방법좀 알려주세요

요즘 벽쪽에 곰팡이인지 잘모르는게 있던데 혹시 이런거 제거법이나 앞으로 관리하는법좀 아시는분들 도와주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽 쪽에 곰팡이를 지우기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    수시로 통풍을 시켜주셔야 곰팡이가 예방이 됩니다.

    이미 생긴 벽지 곰팡이는 락스를 물에 희석해서 분무기로 분사 후 키친타올을 붙여두면 제거가 됩니다.

    하지만 벽지 속 안까지 곰팡이가 피어 있다면 벽지를 떼어내고 새로 붙이는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    벽지 곰팡이는 벽이 습하기 때문에 발생합니다 통풍을 잘 시켜주식고 물건은 벽과 틈을 주어 환기 잘되게 해주세요 제습기를 이용하시면 도움이 됩니다