치과의료상담
순한왜가리74
순한왜가리7423.02.17

약간 흔들리는 이가 있습니다. 스케일링 해도 될까요?

안녕하세요

약간 흔들리는 이가 있습니다. 스케일링 해도 될까요?
흔들리는 정도는 임플란트가 필요한 수준입니다.

미관상 보기 안 좋아 당장 임플란트는 안하고 있는 상태입니다.ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다고 해서 스켈링을 못하는건 아닙니다. 오히려 잇몸에 염증이 잇어서 치아가 일시적으로 흔들릴수 잇으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 하시는게 좋고 치아가 흔들린다면 하루라도 빨리 치료를 받으시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 흔들리는 경우 스켈링을 더욱 해야 진행을 예방할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.