탈퇴한 사용자

입김은 추운 날씨 때만 보이나요?

입김은 추울 때만 보이나요? 아니면 다른 조건에서도 보이나요?

얼마전에 입김이 보이던데

많이 추운 건 아니었거든요

다른 환경적 조건에서도 입김이 보일 수 있나요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.29

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 입김이 보인다는 것은 바깥과 몸의 온도 차이가 난다는 것인데

    그러한 환경 조건이라고 한다면 입김이 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람의 입김 온도는 30도 정도로 입김과 주변 환경의 온도가 10도이상 차이날때 발생하고 20도 이상 차이가 나면 보이기 시작합니다.

    또는 습한 곳에서도 입김이 보이기도 합니다

    예)습식사우나

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨울에 입김을 불면 뿌옇게 보이는 현상은 입안의 온도와 바깥의 온도의 차이 때문입니다.

    따라서 바깥의 온도와 입안의 온도가 차이가 많이 나는 상황이라면 겨울이 아니더라도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배부른매사촌80입니다.아마도 그렇겠지요?? 추워야지만 입김이보아는거같습니다 여름엔 입김이안나지요ㅎㅎ