치과의료상담
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9623.03.19

왼쪽위 어금니 앞에 부분이 아파요

왼쪽위 어금니 앞에 부분이 음식을 씹을때도 아프고 손으로 치아를 눌러도 아픈데 충치때문은 아닌거 같고 혹시 잇몸이 약해서 아픈건가요? 아니면 치아에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치로 아플 수도 있고 잇몸으로도 아플 수 있습니다. 지금으로서는 어떠한 문제가 있는지 치과 방문 후 여러가지 검사를 해보셔야 합니다. 치아에 문제가 있는지는 지금으로서는 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프면 그럴수도 잇고 치아의 뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있어서 통증이 있을 수도 있고 치아에 금이 간 경우에도 씹을 때에 아픈 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 크랙이나 잇몸조직에 염증이 있을때 씹을때 통증이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.