자동차생활
과감한크낙새234
과감한크낙새23423.03.05

자동차 기어 변속시 다음 단으로 넘어갈때 걸린듯한 느낌이 드는데 왜일까요?

안녕하세요 오토 차량을 운행하고 있습니다. 운행시 2단에서 3단으로 변속될때 살짝걸리는 느낌이 들면서 변속이 늦게 되는경우가 있는데 왜 그런현상이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일 교체주기가 지났으면 변속시

    충격이 생길수 있습니다. 먼저 미션오일을

    교환해보시고 그래도 이상이 있으면 정밀점검을

    받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    자동차의 변속기 오일 교체 시기 확인이 필요합니다. 오일 교체 시기가 오래되어 오일의 청정도가 안 좋다면 미션 충격이 발생하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 밋션오일을 언제 갈았는지 생각해

    보시고 오래되셨으면 밋션오일을 갈아

    보시고 오일을 간지 얼마 않된 경우이면

    밋션에 문제가 있는듯 합니다

    정비소에서 정검받아 보시는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    변속충격군요. 사람마다 느끼는게 다를수도 있는데 센터 가서 정비한번 받아보시고 오래된차면 그냥

    타다 바꾸세요. 괜히 이것저것 만지다 미션 나가면답없어요

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    몇가지 원인이 있을수있는데

    미션 오일 교환주기확인이 우선되어야하고

    출력부족에 의한 느낌일수도있습니다

    연식이있다면 변속기와 발전기에 접지를하여도

    부드럽게 변속될수도있습니다