자동차생활
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.28

LPG 차량 연료가 없어 멈추게 되면 차에 안 좋을까요?

디젤 차량 같은 경우는 연료가 없어 멈추게 되면 엔진에 안 좋다고 하던데 그렇다면 LPG 차량 같은 경우에 연료가 없어 멈추게 된다면 어떤 현상이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    모든 차량은 연료가 떨어져서 엔진이 멈추게 되면 좋지 않습니다.

    전기차도 마찬가지입니다.

    방전이나 연료가 떨어져서 멈추지 않게 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    어쨌던 차량에 엔진이 멈추는것은

    무리가가지요 멈출때는 견인차를

    불러서 견인하세요