하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.19

보이스피싱 연락처 어디 신고를 하고 싶은데 마땅히 신고할데를 모르겠네요. 이럴 때 마땅히 먼저 신고할때가 없나요?

방금 중앙지검 수사관이라고 전화를 해서 제 이름을 확인하고 전화가 끊어졌습니다.

바로 이거 보이스피싱이라는거 눈치채고 걸려온 전화번호로 바로 전화를 했지만 통화중..다음에는 바로 받을수 없음으로 나오더군요.

그래서 문자로 사기 치실거며 제대로 알고 치시라고 문자 남겨 줬습니다.

이거 보이스피싱 연락처 어디 신고를 하고 싶은데 마땅히 신고할데를 모르겠네요.

이럴 때 마땅히 먼저 신고할때가 없나요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 바로 인근 경찰서에 신고하시면 신고접수될겁니다. 이런 못된사람들은 반드시 잡아야합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든범죄 신고는 국번없이 112로 신고하면 된다고 합니다 경찰에서 알아서 처리해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지역 내 경찰서 사이버 수사대쪽으로 신속한 접수를 하시면

    도움받으실 수 있을 것 같습니다.

    보이스피싱이 문제네요