까칠한호저172
까칠한호저17223.06.28

010번호로 오는 검찰 사칭 보이스피싱은 신고하는 사이트가 없나요?

오늘 010으로 시작하는 휴대폰 번호로 제 실명을 말하며 대검창청이라길래 바로 끊었습니다. 검찰은 처음부터 010으로 시작하는 번호로 연락하는 경우가 없다고 해서 사기인지는 알았습니다. 그런데 피해를 입지 않아도 번호를 신고하는 것과 같은 방법은 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    피해를 입지 않았다면 금융감독원 홈페이지에서 보이스피싱 지킴이를 클릭하여 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 범죄신고 112로 문자로 보이스피싱 의심전화번호하고 내용을 보내시면 조치가 될것입니다 바로 문자로 신고하면 됩니다 그러면 경찰에서 범죄 전화번호로 등록을 한다고 합니다.