솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.25

가정용 난방 시스템 중 어떤 것을 선택해야 할까요?

보통 겨울에는 난방을 무조건 써야 하는것으로 생각이 드는데 가정용 난방 시스템중에는 어떤 종류의 시스템이 가장 효율이 좋은지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    가정 난방 시스템을 생각하실때 친환경 보일러를 한번 고려해보세요.

    노후된 보일러를 친환경 보일러로 교체하면 지구도 보호할 수 있고 동시에 가정의 난방비도 아낄 수 있다고

    정부에서 홍보를 하고 있는데요.

    친환경 보일러라 함은, 환경 표지 인증을 받은 가스보일러(LNG) 입니다.

    일반 보일러보다 미세먼지를 유발하는 오염물질을 적게 배출하면서 동시에 에너지 효율은 높은 보일러에 대해, 환경부가 아래와 같은 친환경 로고를 표시하도록 한 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    새 집에서 가장 자주 권장되는 시스템은 가스 콘덴싱 보일러로 가스 소비를 최대 35%까지 절약할 수 있습니다. 숙소에 중앙난방과 기름보일러가 설치되어 있다면 기름보일러가 좋은 해결책이 될 것입니다.