영화·애니방송·미디어
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.05.22

최애의 아이 2기는 언제 방영되나요?

이번에 최애의 아이라는 애니메이션을 정말 재밌게 봤습니다. 1기 1화는 영화관에서 극장 상영했다고 하던데 2기도 그럴까요? 그럼 개봉은 언제할까요??

  • 최애의 아이 2기는 TVA 1기의 최종화인 11화 방영 직후 1시간 뒤 곧바로 TVA 2기의 제작 확정 소식이 발표되었는데요. 2023년 11월 26일 팬 감사제에서 2기의 티저 비주얼과 함께 2024년에 방영한다는 사실이 발표되었다고 하는군요. 2024년 3월 24일에 열린 AJ 스테이지 이벤트에서 2기의 정보가 공개되었다고 하고요. 2024년 7월에 2기가 방영이 확정되었는데요. 추가 정보는 1주년인 2024년 4월 12일에 2기 1화가 2024년 6월 30일에 선행상영 이벤트가 개최한다는 정보가 공개되었다고 합니다. 일본에서 1기 방영한 다음날 한국에서 방영된 것을 확인해보았을 때 2기 역시 2024년 7월에서 일본에서 방영이 된다고 하니 대한민국에서도 7월에 일본에 이어서 방영을 하지 않을까 싶지만 정확한 것은 그때 가봐야 알 것 같습니다.

  • 최애의 아이 1기도 재밌었지만 1기 못지않게 2기도 기대를 하고 있습니다. 아마 내년 초나 중순쯤에 극장에 나오지 않을까 기대를 해봅니다.