치과건강상담
창백한부엉이56
창백한부엉이5623.02.05

임플란트는 수명이 어느정도인가요?

치아가 안좋아서 임플란트를 많이 시술을했는데 아직까지 잘사용은하고있네요.그런데 개당비용이 많아서 사용상 문제가발생할수도있는데 수명이 어느정도가도는건가요?

물론 사용자의 부주의는 제외하고요.

답변부탁합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 10~15년 정도를 씁니다.

    다만 이상이 없으면 계속 쓰셔도 되는 반영구적인 치료이므로 관리를 잘해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 10년으로 알려져 잇지만, 어떻게 관리를 하느냐에 따라 달라질수 잇습니다. 임플란트를 하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지않도록해주시고 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 차이가 많습니다..일년도 못쓰는 사람도 있지만..관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.