청소생활
탈퇴한 사용자

방충망 청소를 잘할수 있는방법이 있을까요?

창문을 청소할때 창틀하고 유리만

닦아와서 방충망에 먼지가 한가득인대요.

뭘로 닦아야 잘 닦아지나요?

걸레로 닦으면 너무 오래걸리더라고요.

  • 영원한 원더우먼
    영원한 원더우먼22.11.09

    창문은 긴 밀대를 이용하는게 좋구요~~

    방충망은 젖은 신문지를 붙혀놓으시면 되요~

    단 방충망할때는 조심하셔야해요 약해서 잘 찢어져요~

  • 안녕하세요. 풋풋한게7입니다.

    저만의 꿀팁은 방충망을 빼서 화장실로 가져가고, 샤워기로 물을 뿌려주시면 아래로 빠지는게 많을겁니다. 그리고 물을 뿌려가며 손으로 살살 문지르시면 사르르르 하고 빠집니다. 이후 물을 톡톡 털고 말린 후 재설치를 보세요.