청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

창문 방충망에 먼지 제거하는 방법은 무엇일까요?

집안 청소좀 하려는데 방충망이 너무 더러워서 엄두가 나질 않아서요 창문을 떼지않고 방충망에 먼지를 확실하게 제거하는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    방충망 청소는 극세사 수건에 미온수를

    스프레이로 조금씩 뿌려가며 닦아주면 쉽게 제거됩니다 초보자의 경우 미온수 청소하실때 창틀이 더러워지니 하부에 수건하나 놓고하면 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.먼지가 집안으로 안들어 오게 주의하세요.