등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.18

광주에서 무등산 제외하고 등산할만한 산

무등산은 하도 가봐서 무등산 말고 광주 주변에 등산할만한 산 있을까요?

혹시 가보시고 괜찮은곳 있으면 추천좀 해주세요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 광주 주변에서는 저는 화순 만연산이 좋더라구요

    코스도 완만하고 경치도 예쁘고 편백 길도 있어서

    만연산 자주 가는데 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뭉심이입니다.

    순창 강천산 추천드립니다!

    4월 초순에는 산벚꽃이, 가을엔 단풍이, 눈 오는 겨울엔 설경이 아주 멋지다고 합니다!

    병풍폭포 - 강천사 - 구름다리 - 황우제골 - 삼인대 - 매표소

    코스 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    광주 광산구 운수동의 어등산(290.3)은 산의 형상이 물고기를 닮아 어등산이라고 부르게 된 산으로 시간에 관계없이 아무 시간이나 등산이 가능 합니다.

    광산구에 있는 일곱 개의 봉우리가 있어 칠봉산 이라고도 불리고 가을이 되면 아름다운 단풍이 물든 산을 보며 비단병풍이 떠오른다하여 비단병풍에 비유하여 금병 산이라고도 불리는 어등산이 있습니다.

    어등산은 도시가까이에 산이 있어서 차를 타지 않고 걸어서 누구나 손쉽게 이용할 수 있고 등산할 때 올라가기만 하면 참 힘이 드는데 오르막길과 내리막길이 있는 코스여서 운동하기에 참 좋은 등산로입니다.