등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한허스키87
말쑥한허스키8724.02.20

등산할만한 산과 코스 추천해주세요

광주 주변에 삽니다 무등산 밖에 올라본적이 없네요 자차가 있어서 근교로 등산을 다녀오고 싶은데 부담되지 않는 선에서 괜찮은 곳이 있을까요

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    가볍게 등산 하실려면 광산구에 어등산이 좋습니다.

    광주여대에서 올라가는 코스가 보편적이고 코스 중에 화장실이 없는걸로 알고 있으니 등산전에 볼일은 보시고 가시고요.

    좀 난코스를 가고 싶으시면 영암 월출산이 좋습니다.

    월출산은 전극적으로도 꽤 유명해서 등반객들이 언제나 많습니다