까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

축구 슈팅을 잘하는 팁은 뭐가 있나요?

축구를 자주 하지는 않지만 친구들끼리 종종 풋살이나 축구를 하는 것 같습니다. 인사이드로 차는 것은 그럭저럭 하는데 발등으로 슈팅을 차는 것은 잘 못하는데 어떻게 해야 발등으로 슈팅을 잘 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    가장좋은 방법은 연습입니다 노력해서 몸에 익어야만 슈팅이 잘할수 있습니다 보는것도 좋지만 직접해야합니다

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 엄지발가락으로 공을 맞춘다는 생각으로 차시면 됩니다. 하지만 선천적인 재능을 타고난것이 아니면 꾸준히 훈련하시면 자신에게 맞는 법을 발견하실겁니다