캠핑취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.26

겨울 캠핑 실내 난방으로 추천하실 제품 뭐가 있나요?

3-4인 돔 형식 원터치 텐트 시켰어요.

난방 용품 알아보는 중인데요.

전기, 가스 , 등유 난로.. 히터.. 등등~~~~ 실내 난방 용품이 많네요?!

텐트 크기가 그리 큰 편이 아니라서 화재나... 일산화탄소... 무서우니까..질문드립니다~!

무시동 히터? 그런게 나을까요?

오늘 같은 날씨엔... 진짜.. 포기 포기..ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    전기난로는 캠핑장에서 전기사용량이 커서 사용못하게 할겁니다.

    가스난로는 일산화탄소때문에 사용하면서 주무시거나 환기없이 사용하시면 뉴스에 나오는것처럼 불상사가 생길수 있습니다.

    그나마 안전한것이 등유 난로입니다. 텐트 크기가 작으니 작은열량의 난로 구매하셔서 사용하시면 될것 같네요!! 등유난로도 위험할수 있으니 환기창들도 춥더라도 열어두셔야 하며 일산화탄소 경보기 꼭 들고 다니시길 바랍니다!

    가스난로나 불을피워서 텐트에 넣고 주무신다면 엄청 위험할수 있으니 절대 하시면 안됩니다.