기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.10.09

냉동실에 넣어놓고 오래 안먹었던 소고기가 있는데 먹어도 될까요?

대충 6개월은 된듯한데.. 먹어도 될지 모르겠습니다ㄷㄷ 색은 괜찮아보이네요

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    아 좀 애매합니다. 아무리 냉동이라도 6개월까지는 보관이 가능하다하지만 드시지 않는게 위생상 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냉동된 육류는 웬만하면 먹어도 됩니다

    물론 오랜시간 냉동되어 있었기 때문에 조리법에 따라 질겨질 가능성이 높습니다

    그래도 걱정되시면 고기의 일부분을 잘라서 먹어보시고 판단하셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냉동실에 넣었다면 사실 먹어도 되는데, 아무래도 좀 오래되면 육질이 좋지 않을 확률이 높습니다.