치과의료상담
탈퇴한 사용자

보편적으로사용하는 치약과 값비싼 치약이 치아관리 효과에 큰 차이가 있나요?

시중 마트에서 팔고 있는 치약 중 보편적인 것과 값비싼 치약들을 많이 접할 수 있는데요

치아를 관리하는 데 어떤 차이가 있는 지 궁금합니다?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.08.20

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 관리하시는데 있어서 비싸고 싸고 좋은 치약은 크게 상관없습니다. 양치를 얼마나 꼼꼼히 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약 종류가 치아 관리에 크게 영향을 미치지는 않습니다. 오히려 식후 3분이내 양치하는 습관 과 양치를 구석구석 올바른 방법으로 양치를 하는 것이 치아 및 잇몸건강유지에 더 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 시중에 파는 아무치약이나 쓰시면 됩니다. 특별히 치약에 기능을 기대하지는 않습니다.