자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.18

오일을 교체하면 경유차 같은 경우는 소음이 덜 생기는지 궁금합니다?

안녕하세요.

경유차를 운행하고 있습니다. 오일을 갈고 나면 처음에는 조용하게 느껴지는데 오랜 기간 사용하다 보면 소음이 다시 심해지는 것 같습니다. 오일을 교횐하면 소음이 덜해지는 게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 엔진오일이 새것이 들어가서 엔진이 좀더 부드럽게 돌아가면서 소음을 줄여주었기 때문입니다. 오일만이라도 제때 갈아주면 중고차 관리에도 도움이 된다고 합니다.