자동차생활
번쩍오르자
번쩍오르자22.11.26

경유차 엔진 소리가 처음보다 조금남니다

처음 차인수후 경유차 인지 휘발유 차인지 모를정도로 엔진소리가 부드러웠는대 3년 정도 지나니 소리가 조금씩 올라오내요 엔진 관리노하우 부탁드림니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    경유차는 세월이 지나면 엔진소리가 휘발유차보다는 많이나요.엔진 첨가제을 한번 사용해보세요.한결 나을거에요.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 경유차는 휘발유차에 비하여 시간이 지나면 차체 흔들림, 떨림등이 생깁니다. 주기적인 엔진오일 교환 및 관리 등이 필요합니다.