탈퇴한 사용자

찜기없이 만두를 찌는법 없을까요?

냉동만두를 먹는데 찜기가 없어 매번 후라이팬에

구워 먹기만 하는데 찜기없이 찐만두로 해먹을수 있는

방법이 없는건지 궁금합니다.

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.27

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    찜기가 없으시면

    비닐봉투를 씌우셔서 물을 살짝 뿌려주시고요.

    그 상태에서 전자레인지 2~3분정도 돌려주시면

    완성됩니다. 그렇지만 찜기를 하나 사서 사용하시는게 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저도 만두 좋아해서 자주 사다 먹는데요.

    후라이팬에 기름 두르고 해 먹는건 칼로리가 높아져서 저 나름의 간단하고 쉬운 방법으로 해 먹는답니다.

    우선 냉동 만두를 꺼내 비닐 봉투에 넣고 물을 한 스푼 정도 같이 넣어 줍니다.

    만두가 서로 붙지 않게 비닐봉투를 윗부분을 말아서 냉동만두가 물에 잘 묻게 흔들어 준 후

    비닐 입구가 벌어지지 않게 한 다음

    전자렌지에서 2분 정도 돌려주면

    찐만두가 완성된답니다.

    만두 양이 많아지면 조금 더 돌려도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일반 냄비에 호일을 구깃구깃 동그랗게 뭉쳐서

    바닥에 3~4개.깔고 그위에 접시를 깔고

    물받고 뚜껑 닫아서 끓이면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전기밥솥이 있으시면 전기밥솥으로 만두를 찔수가 있고

    아니시면 후라이팬에 식용유를 넣고 살짝 구운뒤에 물을 조금붓고

    후라이팬에 맞는 뚜껑을 닫아 5분정도 있으면 찐만두처럼 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    만두찌는법 간단해요

    전자레인지에 만두를 넣어요 비닐봉투 같은거 씌우고 물을 약간뿌려주고 돌려보세요

    아주 맛있엉요