기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11

머리 빨리 마르는방법 있나요?

머리가 긴편인데 드라이하기가 지쳐서요ㅠ

빨리말리고싶은데 좋은팁이있을까요?

물기를 많이털공 말리면 좀나을지 고민됩니당ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    최대한 타월로 많이 털어주시고

    드라이기도 전 바람이 강한걸 써요 ㅎㅎ

    짧은 머리는 싫어서 층많이 내고 숱도 많이 쳐있는 상태구요

    머리 말리면서 수건으로 아래쪽 물기를 닦아가면서 하니

    더 빨리 마르더라구요~

    또한 머리가 상해있으면 머리카락속이 비어있어서

    수분을 더 잘 흡수 하니 트리트먼트를 잘해주는 것도

    머릿결이 좋아지면서 더 빨리 말라요~

  • 안녕하세요. 영원한꽃새177입니다.

    저도 머리숱이 많고 가늘어서 잘 안마르는 편인데 그나마 빨리 말리는 방법은 감고 수건으로 미용실처럼 머리를 감싸서 쥐어짜듯 짜고 드라이 두개로 동시에 말립니다. 그거말곤 사기컷이나 속는 수밖에요

  • 안녕하세요. 흡족한날쥐135입니다. 충분히 타올로 말린후 해어드라이기로 말리세요 진짜 빨리 말리는법은 머리를 짧게 자르는거죠^^