기타 고민상담고민상담
한가한담비36
한가한담비3623.01.19

스키장 영하 18도에서 초등학생도 탈 수 있을까요?

올해 시즌권도 끊고 스키장을 열심히 다녀보려하는데 날씨가 잘 안 도와주네요. 지난 주에는 폭설이 내리더니 다음주에는 한파가 온다고 하는데요.

날씨가 걱정스러워서 한파에 자녀와 스키를 타보신 본이 계시면 경험을 여쭤보고자 문의드립니다.

아래와 같은 날씨에 스키 탈 수 있는 걸까요?

기온이 낮을때 체온을 유지할 수 있는 팁도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스키는 온몸 운동입니다

    날씨가 한파라해도 단단히 채비하시고 운동을 한다면 그렇게 춥다는 생각은 않들듯 합니다

    그리고 쉬는 공간에 각 스키장마다 난로가 잘 구비되어 있습니다

    그리고 핫팩들도 있구요

    발시릴땐 발바닥에 핫파스 붙이셔도 도움 되실거예요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    옷을 따뜻하게 입되 너무 둔하지 않게 1.5배 더 따뜻한 내의가 있습니다 안에그거 챙겨입히시고 활동하기 편안한 기모티 같은거 하나더 챙겨입히시고 스키복입으면 견딜만 합니다~ 넥 워머와 스키장갑.스키복은 필수로 챙기시고요~ 스키장 진입로에 렌탈점 많아요~ 눈보라 이런것만 없다면 추워도 아이들 신이난답니다 잠깐씩 실내음식점에서 오뎅이라 라면 같으거 먹으면서 쉴수도 있으세요~

    즐거운 시간 되시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기온이 영하로 떨어진다고 하더라도 방한용품만 잘 착용한다면 스키를 타는데 큰 문제는 없으리라고 생각됩니다.

    목도리와 장갑, 손난로, 방한모를 챙겨 가시고 따뜻한 물을 수시로 마셔주어 체온을 유지해주는 것이 도움이 되겠습니다.