피부과의료상담
귀한저어새179
귀한저어새17923.08.25

감기약과 여드름약 같이 복용 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 독시사이클린정

클리스로정 휴로펜정 펜잘 8시산이알서방 뮤테란캡슐 에보리드정 감기약 처방 받았고 여드름 약으로 영풍 독시사이클린정 처방 받았는데 같이 먹어도 되나요??

여드름약음 아침 저녁 감기약은 아침 점심 저녁 복용입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같이 복용하시는것에 큰 무리는 없을 것으로 보입니다. /////////////////

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 감기가 다 치료 되고 나서 만 2일이 지나고(감기약을 다 먹고 2일 지나고) 여드름약을 복용하는 것이 좋을 거 같습니다. 클리스로도 항생제이고 독시사이클린도 항생제라고 같이 복용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기약으로 처방받은 약 중 항생제가 있습니다. 여드름약으로 복용하시는 약 역시 항생제이므로 여드름약은 잠시 중단하시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 절대 안 되는 것은 아니지만 항생제가 두 종류나 있어서 부담스러울 수 있어 보입니다. 감기약을 먼저 복용하며 감기가 다 나은 다음에 상대적으로 급하지 않은 여드름 치료를 그 다음에 하는 것이 어떨까 싶습니다.