음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.05.15

틱톡과 틱톡라이트 왜 분리되어 있나요~?

안녕하세요

최근 초대받고 틱톡라이트 가입했습니다

근데 틱톡도 있고 틱톡라이트도 있고 왜 어플이 두개죠?

어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 기존 틱톡 앱이 다소 용량을 많이 차지하면서 버거움이 있고 일부 보급형 스마트폰에서는 원활히 이용이 어렵게 되자 틱톡 라이트 앱으로 가볍게 이용할 수 있게끔 분리가 이루어진 것으로 보입니다.

  • 틱톡과 틱톡라이트의 차이는 틱톡라이트 앱은 틱톡의 경량화 버전이라고 입니다.

    --

    틱톡을 제대로 구동하지못하는 폰들도 있기 때문에 틱톡라이트라는 앱으로 핸드폰이 좋지않아도 틱톡을 할수있게 만든 앱이라고 하네요.