푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

바나나로 튀김이 가능한가요? 맛은 어떤지 궁금합니다.

tv 보니까 동남아 야시장에 보면 바나나를 튀김을 하는것을 보았습니다.

왜 바나나를 튀김을 하는걸까요??

드신분들 맛은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    바나나로 튀김 가능합니다

    바나나를 튀겨 먹으면 원래도 달달한 바나나 맛이 더 달달해져서 별미입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바나나를 기름에 튀겨서 먹게 되면, 감자나 고구마를 기름에 튀겨서 먹는 식감하고 비슷한 식감이 나타날것 같습니다. 조금더 부드럽기도 해서 겉에 밀가루를 한번 덧입혀서 튀기면 좋을듯 합니다.