등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설산이 제일 아름다운 산은 어떤산인가요?

겨울 산행을 할려고 하는대

설산을 너무 보고싶습니다.

그래서 설산이 아름다운 산을 등산할려고하는데 설산이 아름다운 산이 어딘가요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.18

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    설산 겨울 산행의 최고의 산 덕유산 추천드립니다

    한번눈이 쌓이면 겨울내내 녹지 않고 간직하고 있는곳입니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    설산이 아름다운 산은 한라산이나 태백산이 아닐까 싶습니다.

    태백산은 산세도 넓게 퍼져있고 강원도쪽은 눈도 자주오니

    멋진 절경이 나올것 같네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산 중 설산이 아름다운 산들은

    지리산, 태백산, 한라산, 치악산, 설악산, 소백산, 덕유산, 무등산 등이 있습니다.

    겨울 산은 기온변화도 심하고, 미끄러워질 수 있으니 안전장비를 잘 챙겨서 가시기 바랍니다.

    아이젠과 등산 스틱은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.겨울 산행의 묘미는 역시 눈꽂 입니다

    눈꽂이 아름다운 산은 한라산,덕유산,

    태백산,소백산이 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.설산하면 제주도의 한라산,강원도의 설악산,전라북도 무주에 있는 덕유산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쿨한카구113입니다.

    여러산들이 있겠지만 국내에서는 제가 생각할땐 제주도에 있는 한라산 백록담이 제일 장관인거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라에서 설산이 아름다운 산에는

    한라산,월간산,덕유산을 추천 드립니다.

    특히 덕유산이 좋습니다