기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

직업이나 진로에 대한 불안감이 너무 심합니다.

다른 사람들은 앞서가는 느낌인데 저는 늘 그자리에 머물러 있는것 같아 너무 불안합니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    님도 그럼 그사람들과 같이 노력하고 준비 하세요. 남들 앞서간다고 가만히 있으면서

    불안감이 생긴다고 하면 문제가 있죠. 님도 자기 계발 하세요. 가만히 있는데 어떻게 성공 합니까?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    다른 사람들이 앞서 나간다고 해서 질문자님이 죽는 것도 아니고 딱히 피해 보는 것도 크게 없습니다.

    그냥 머물러 계셔도 되니까 불안해 하시지 마세요.

    어차피 인간이란 존재도 우연히 탄생한 거고 이 사회도 우연히 탄생한 거고 죽으면 다 사라집니다. 별거 아닙니다. 인간도 결국 짐승입니다.

    우주의 이 수많은 별들도 다 그냥 원자들 어떻게 분열하다 보니까 만들어진 겁니다.

    불안감에 떠밀려 수동적으로 살아가시기보다는.

    자발적으로 원하는 일을 하면서 인생을 살아가 보세요.

  • 안녕하세요. 당당한바다표범118입니다.

    조금 아플지도 모르지만 강하게 말하겠습니다

    그런 생각을 하는거라면 당신도 알고 있는 거겠지요.

    남들 보다 느리다는걸 모를리가 없죠 이런 생각 할 시간에 공부를 하든지 자격증을 취득 하든지 미래에 도움이 될 수 있는 것을 하는게 좋습니다 생각만 하지말고 실행으로 옮기세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 스스로를 너무 자책하거나 무시하지 마세요. 본인도 지금껏 살아온 경험이나 환경에서 뭐든 충분히 해낼 수 있습니다. 남들과 비교하려니 지금이 힘듭겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미래의 일을걱정하는건 자연스럽지만 진로 평가를 한번 인터넷통해서 한번해보시길 바랍니다.