조용한참새226
조용한참새22624.04.02

외국은 집에서도 신발을 신고 다니나요?

대한민국은 집에 들어갈 때 무조건 신발을 벗고 들어가는데 인터넷에서 외국은 집에서도 신발을 신고 다닌다는 이야기를 보았습니다. 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유럽이나 미국은

    난방이 바닥난방이 아니라

    공기난방이라 신발을 신고

    침대위까지 올라가는걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 지금은 신발 보다는 실내화가

    있어 실내에서는 실내화을 싣고 생활을 한다

    라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    네 맞습니다!

    외국의 경우 다 그렇진 않지만 집에서 신발을 신고 생활하는 경우도 있습니다.