궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.03.19

석가탄신일과 성탄절 대체 공휴일 궁금합니다?

석과탄신일과 성탄절이 대체공휴일로 확정이 된건가요?

기사는 많이 봤는데 확실히 된건지 궁금합니다

만일 대체 공휴일이 된다면

주말 지나고 월요일이 쉬는 날이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    올해부터는 석가탄신일과 성탄절도 대체공휴일로

    지정이 되었습니다

    석가탄신일이 5월 27일 토요일

    성탄절은 12월 25일 월요일입니다

    석가탄신일은 토요일이어서 대체공휴일로 5월 29일 월요일이 휴무일입니다

    성탄절은 월요일이어서 대체공휴일에 해당되지않습니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    정부가 올해부터 석가탄신일과 성탄절을 대체공휴일로 지정해서 월요일 하루씩을 더 쉴 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    올해는 대체 공휴일을 해 준다고 하네요.

    주말 지나고 월요일 하는걸로 알고 있어요.감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    석가탄신일과 성탄절은 모두 대체공휴일이 적용되는 것으로 확정되었습니다.

    말씀대로 해당 공휴일이 포함된 주말이 지난 다음 월요일이 대체공휴일, 즉 쉬는 날이 됩니다.

    올해는 석가탄신일이 5/27일 토요일이기 때문에 5/29일 월요일이 쉬는 날이 됩니다.