자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.06

전선 피복안에 검게 그을렸는데 사용해도 괜찮을까요?

전선(HIV 라고 적어져 있습니다)을 연결 하려고 피복을 벗기니 검게 그을린 현상이 있는데

그냥 연결해도 문제 없을까요?

라인상으로는 화장실 전등 라인 같은데요.

차단기를 내려서 어디랑 연결되서 오는지 찾고 싶었지만 영업중이라서 차단기를 내릴수 없습니다.

통상적으로 화장실은 차단기가 따로 설치 되있기에 화장실라인 만일것이라 추측하는데

이 검게 그을린게 영 신경이 쓰이는데요.

전체적으로 전선을 교체 해야 할까요? 아님 그냥 연결해도 될런지요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    검게 그을렸다면 문제가 있다는게 아닐까요? 자칫잘못하면 화재의 위험도 보이는데요. 교체하심이 맞을거같은데요