등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.22

등산할때 너무추울때는 못하나요?

등산은 진짜완전초보인데요 추운날씨에는 등산을 안해봤는데 요즘같이 이렇게 심하게 추운날씨에는 등산을안하는게 나은가여??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 처럼 기온이 영하로 떨어질 때도 방한용품을 잘 착용하면 등산을 해도 괜찮습니다. 목도리와 장갑, 손난로, 얇은 점퍼, 따뜻한 물을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산 완전 초보시라면 추운 겨울에 등산하시는 것을 권해드리지 않습니다.

    겨울에는 트래킹을 하시고 날씨가 조금 풀리면 그때 등산을 하셔도 됩니다.

    안전사고의 위험이 있으니 조금 경험이 쌓이면 겨울산 등산을 하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보자시면 등산을 겨울에는 안하시는게 좋아서 만약 다치기라도 하면 크게 다칠수가 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이정도 추위에는 몸의 신체능력이 낮아지므로 산행을 안하는게 낫습니다. 하실꺼면 핫팬과 스틱 등 안전장비를 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울등산도 힘들지만.그만큼의 묘미가 있습니다. 그래서 많이 하고 있습니다. 대신 보온을 잘하시고 스틱이나 안전용품 잘챙기셔야 합니다.

  • 날씨가 날씨인 만큼 스틱 꼭 챙기시구요 보온병도 겨울이라 금새 식으니 따듯한 차 조금과 장갑 비상 핫팩 및 붙이는 핫팩 등으로 채온 유지 하시면서 등산하세요