자동차생활
정중한물소126
정중한물소12623.02.20

SUV 상시4륜은 무엇인가요?

요즘 suv 대형 승용차는 상시 4륜이라는데

무엇인가요?

4륜이 옵션인데

굳이 빌요한가요?

전기차는 싫고

경유값도 비싼데 suv 구입해야하는지

고민이 되네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    4륜이 2륜보다 힘이 좋기때문에 필요할때도 있는데 포장된 도로를 많이 다니신다면 상시 4륜 옵션을 구지 안하셔도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은올빼미274입니다.

    4륜은 자동차의 구동하는 능력이 있는 바퀴가 앞뒤 모두 가능합니다 2륜 후륜 경우는 뒷 바퀴 만 구동할수 있는 힘이 있습니다

    4륜 같은 경우는 주로 길이 험한거나 오르막길이나 내리길이

    많은 곳을 주행할때 도움이 많이됩니다 예로 길이 얼거나 미끄

    러운 경우에 2륜 보다 안정적입니다 도시에 사시면 그냥 2륜

    으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    험지주행이 아니라면 2륜으로 선택하는것도 괞쟎아요 거기에 연비높음과 차량가격 저렴함이 장점인데요 물론 험지운행이 상시라면 4륜구동 운행차량을 권합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는도요253입니다.

    자동차는 전륜 후륜 4륜으로 나눠지는데요

    말그대로 전륜은 앞바퀴 굴림 후륜은 뒷바퀴 굴림

    상시4륜은 4바퀴가 굴러가는 방식 입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    상시 4륜은 차량의 구동방식을 말합니다. 상시 4륜은 차량의 모든 바퀴에 엔진의 구동력이 전달되어 차량의 전진, 후진, 좌회전, 우회전 등의 작업이 가능하도록 하는 기술입니다. 상시 4륜은 엔진의 힘이 바퀴에 직접 전달되므로 엔진의 출력이 빠르게 전달되어 차량의 성능이 향상됩니다. 또한, 상시 4륜 장착 차량은 낮은 엔진 출력으로도 높은 속도로 주행할 수 있습니다. 따라서, 상시 4륜 옵션이 있는 SUV는 엔진의 출력을 높게 유지하면서도 연비가 좋고, 주행 시 차량의 제어가 용이하기 때문에 매우 인기가 높습니다.