자동차생활
아차산구리
아차산구리23.08.24

4륜 구듕 자동차를 꼭 선택해야 하나요?

평상시 도심지 이동시 4륜 구동 자동차를 구입해야 안전한가여! 승용차 탈때는 2륜 전륜구동인데 suv 구입시 4륜을 꼭 선택 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    갑자기 폭설이 내려 이동이 불가능한 수준이나 뉴스에서 나올법한 정도까지 눈이 온다면 4륜도 무사하지 못합니다.

    약간 더 안전할 뿐입니다.

    선택은 구매자의 몫이지요.

    정비료가 상승하고 부품이 더 들어가서 가격이 비싸집니다.

    4륜의 장점을 충분히 알고 이용할줄 아신다면 4륜 사도 되는데 필요성을 못느낀다면 글쎄요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    평소에 도심지에서만 차를 타면서 시내주행을 주로 한다면 4륜은 별로 필요 없는 선택지죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    도시에서는 4륜 구동 거의 필요없습니다. 경사가 심한 언덕을 오를 때나 눈이 많이 와서 미끄러운 경우 4륜 구동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한백로45입니다.

    정답은 없습니다. 기존에 후륜suv 타다 전륜suv로 바꿔서 타고다니는데 다 맘에드는데 언덕길에서 정차중 출발시 살짝 뒤로 밀리는거빼고는 장점이 더많습니다.

    부디 좋은선택하시길요