기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.04.30

녹는휴지는 변기통에 버려도 되는건가요??

일반휴지는 변기통에 버리면 나중에 처리장에서 문제가 생긴다고 버리지말라하는데 물에 녹는 휴지는 물에 녹으니까 변기통에 버려도 되나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    변기가 막힐정도로 버리시면 문제가 되겠지만 요즘휴지들은 물에 잘녹아분해되는 소재로 만들어집니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 비데휴지등 그런제품이 많이 있으니 버려도 괜찮을것같으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 호화로운물수리167입니다.

    네. 물에 잘분해되서 변기에 버리셔도 상관없습니다

    단, 일반휴지 물티슈 변기가 경우 막힐 수 있으니 휴지통에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    녹는 휴지나 일반휴지모두 변기통에 버리는게 위생적예요.물티슈는 막힐수 있으니 안되고요

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    결론부터 말씀드리자면 케바케입니다.

    물에 잘녹는 휴지는 성분이 일반휴지보다 물에 잘 녹을지 모르겠지만, 변기의 수압에따라 달라지고 휴지의 양에 따라 달라지기 때문에, 상황마다 다릅니다.