우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.28

화장실에서 쓸수 있는 물티슈는 변기에 버려도 되나요?

화장실에서 쓰도록 만든 물티슈는 변기에 버려도 되나요? 아니면 물티슈는 같은 종류라서 버리면 안되나요? 햇깔리네요 화장실용이라서 버리는건지 버리면안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 화장실용 물티슈는 물에 닿으면 녹지만 일반 물티슈는 녹지 않고

    변기를 막히게 하니 주의해서 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물티슈도 두가지가 나오더군요 그냥 일반물티슈하고 물에 녹는 비데용 물티슈가 나옵니다 첫번째는 절대 변기에 버리면 안됩니다 그러나 물에 녹는 물티슈는 쓰고나서 변기에 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물에 녹는 물티슈라도 일반 화장지와는 다르게 물에 녹는데 시간이 많이 걸립니다. 버리지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 버리시면 안됩니다. 물티슈 자체가 변기에 버리면 안되는 용도로 되어있기 때문에 절대로 버리시면 안되요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*