상승기류
상승기류23.10.29

김치냉장고 스탠드형과 뚜껑형 중 어느것이 나을까요

안녕하세요.

김치냉장고를 사려는데 스탠드형과 뚜껑형중 어느것을 사는게 나을까요.지금 뚜껑형을 사용하고 있는데 음식을 꺼날때마다 허리를 숙이고하니 불편한데 스탠드형이 나을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    스탠드형이 편하긴 합니다. 냉장고식으로 열고 하니 허리도 안 아프고요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 각자 쓰는 습관에 따라 호불호가 다르네요 전 뚜껑형이 음식을 많이 저자할수가 있어서 더 좋아요 스탠드형은 서랍이 많아서 음식이 많이 안들어가더라구요