기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.20

김치냉장고을 교체할려는데 뚜껑형과 스탠드형중 어느것이 좋을까요?

안녕하세요.지금 사용중인 뚜껑형 김치냉장고가 고장이 나서 새로 교체할려고하는데 어떤 유형이 좋을까요.뚜껑형만 사용해봐서 스탠드형을 교체할려는데 주위분들이 뚜껑형이 더 좋다고 하시는데 고민되네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집에 여유공간이 있으시면 스탠드형이 좋습니다. 과일과 같은 다른 식품 보관하기도 편해요

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    현재 덮개형과 스탠드형 매출비중은 약 3대 7로 스탠드형이 더 많이 팔리고 있습니다. 치냉장고 스탠드형 단점은 뚜껑형 보다 온도 변화에 약합니다. 하지만 김치를 꺼내기 쉽다는 장점이 크고 또한 기술의 발달로 이러한 단점들이 많이 보완되었습니다.

    뚜껑형의 경우 성에가 잘낀다는 단점이 있는데 스탠드형의 경우 그런경우가 많이 적고 스탠드형 냉장고는 과일 채소 주류등 여러가지 를 구별해서 보관할 수 있어 김치와 냄새섞임을 방지할 수 있습니다.

    스탠드형 같은 경우는 또 위로 길기 때문에 많이 보관할 수 있는 장점이 있습니다.

    김치보관외 다양한 기능으로 쓰실려면 스탠드형, 장독대처럼 오래 보관하실려면 뚜껑형을 추천합니다.

    출처 : 스탠드김치냉장고 추천 장단점 솔직비교

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    냉기의 흐름을 고려하면 뚜껑형이 맛의 변화도 적고 효율이 좋은 편이지만 사용상의 불편함이 있죠

    다른 사람의 의견보다도 작성자님의 건강 상태나 생활패턴을 고려해야 나에게 맞는 제품이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그건 집에따라서 교체하시면되고 대부분 뚜껑형을 많이 쓰긴합니다

    인테리어 떄문에 스탠드 형을 선호하는분들이 있긴하죠

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제갠적인 생각은 뚜껑형이 성능이 더 좋다고들하시는데 사용하기는 스탠드형이 더 좋은거같습니다