기발한파리23
기발한파리2324.01.31

현재 유럽은 홍역이 심각한가요?

안녕하세요.

뉴스를 보다보니 우리나라에도 홍역이 들아왔다고 그러더군요. 기침로도 전파된다는데 유럽은 많이 확산되었다는 내용이었습니다. 현재 유럽은 홍역이 많이 심각한 상황인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2023념 전 세계에서 28만 명의 환자가 발생했고, 이는 2022년보다 약 1.6배 증가한 수치입니다.

    이 중에서도 유럽에서 발생한 홍역 환자는 지난해 4만 2천여 건으로 2022년보다 45배 폭증했습니다.