우람한슴새216
우람한슴새21624.02.06

유럽내에서 홍역으로 인한 피해가 어느정도나 되길래 일부 국가에서 학교폐쇄까지 하고 있는건가요?

지금 유럽내에서 홍역으로 인한 전염병 피해가 매우 크다는 뉴스를 보았습니다.

일부 국가에서는 학교폐쇄를 진행하고 긴급백신까지 요청한다고 하던데 얼마나 홍역 피해가 큰것인지 구체적인 상황이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    현재 유럽에 퍼진 홍역은 기침으로 인한 호흡감염 이라고 해요

    숫자도 어마무시 하고요

    우리나라 국내에도 들어왔다 하거든요

    질병관리청에서도 의심환자는 관할보건소로 신고 해달라고 하는데요

    방송에서는 심각하게 다루지가 않아서 문제가 없다라고 보시는 시각이 많아요

    마스크 잘 쓰시고 다녀야 합니다