검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

부탄가스에 남은가스 안빼고 배출하면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 가정에서 캠핑장에서 부탄가스를 쓰고 폐기를 할때 구멍을 안내고 폐기하면 어떻게 되는지 궁금합니다. 구멍을 무조건 내고 폐기를 해야하는 의무가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 부탄가스를 폐기하는게 있어서 구멍을 내서 내놓지 않고 그냥 폐기를 하는 경우 폐기과정에서 실수로 폭발할수도 있기 때문에 안전한 처리를 위해 미리 가스를 빼는 것입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    재활용으로 만드는 과정이나 소각을 하다보면 폭발이 일어나 큰 사고로 이어질수도 있기 때문에 가스를 다 빼놓고 배출하시는것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    부탄가스 배출시에는 꼭 남은 가스 배출후 분리배출하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 소각하면서 폭발이 생길 수 있으므로 꼭 가스 빼시고 배출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    부탄가스에 남아있는 기체를 뺴지 않고 내면 분리수거를 하는 사람이 폭발로 다칠 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    부탄가스는 높은 인화성을 가지고 있어 화염이나 열에 노출되면 폭발할 수 있습니다.

    따라서 안전한 환경에서 가스를 안전하게 배출하지 않고 방치하면 화재 및 폭발의 위험이 있습니다.