기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17522.10.31

어떤 분야에서든 배움이 느려서 고민입니다

학원을 다니든 운전연습을 하든 뭘 배워도 밑에 깔아주는 역할에서 시작을 하는 것 같아요 배움이 느리다고 느껴집니다 혹시 이해를 빨리하고 머리가 빨리 돌아가는 자신만의 방법이나 생각이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 배움이 느린사람이었는데 독서를 시작하고부터 배경지식이 늘어나서

    뭔가를 배울때 이해도 빨리지고 빨리 숙달되는 느낌이 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한애벌래119입니다.

    아직 제 적성억 맞는것을 못찾을수있고

    남들보다 느릴수있습니다.

    하지만 남들보다 끈기있게 하시다보면

    좋은일있을거에요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    꼭 빨리해야할까요?

    느리게 하더라고 확실하게 질문자의 님 것으로 하면 더 좋은 것 아닐까요?

    배우는 속도 보다, 얼마나 지속하느냐가 더 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    배움이 느려 고민하시는 것 같은데 대총 빠르게 배우는것 보다는 확실하게 배우는 것이 중요하다고 생각하고 속도는 크게 중요하지 않다고 봅니다. 배운 것을 자기 것으로 만들기 위해서는 꾸준한 반복이 답인 것 같습니다. 꾸준한 반복은 다음 학습으로가는 지름길이 되어 주기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    배움에는 사람 마다 속도차이가 다르지만 다 어려움은 있습니다.

    오히려 천천히 배우신분들이 꼼꼼하게 잘 배우시더라구요. 따로 노하우는 없지만 항상 여러 상황을 가정하며 시뮬레이션하는 것이 배우는데 도움이 되는 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한멧새202입니다.

    배우는게 너무 느리다고 자책하실 필요까진 없으실것 같아요 밑에서 배우시는 만큼 남들보다 기본기가 더 탄탄하시지 않을까요? 그리고 누구나 밑에서부터 배우는게 맞습니다. 물론 그렇지 않은 사람들도 있지만 너무 상심하실 필요까진 없을것 같아요 !!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그건 각자의 타고난 성향에 따라 다르다고 생각합니다.

    배움이 느리지만 시간이 지나면 더 꼼꼼하게 잘하는 사람들도 많기 때문입니다.

    빨리 배우기 위해 노력하는것 보다 느려도 더 확실하게 배우는방법을 고민해 보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    배움에는 왕도가 없다는 말이 괜히 있지 않습니다 어느누구나 처음 접하는 분야라면 어려워하고 오래 걸리는것이 당연합니다 고민 마시고 조금 더빨리 원하신다면 시간을 더 투자해보심이 어떨까요?