울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.31

배우들의 출연료중 재방송에도 출연료가 지급되나요?

급 궁금해서 물어봅니다.

요즘에 티브이 방송체널도 많이 늘어났는데

어느 방송을 보면 일주일 내내 재방송을 하더라구요

물론 정규방송에서 했던 프로그램들인데 여기에 출연한 배우들은 재방송에도 출연료가 지급 되나요?

아니면 재방송 횟수에 따라 출연료가 차등 지급 되나요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 재방송도 출연료를 받습니다. 그래서 나는 자연인이다에 나오는 이승윤씨는 재방료로 1년에 중형차 1대 값이 들어온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연기자들이 출연한 연속국이 재 방송되면 몇프로씩 출연료가 나온다고합니다~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 재방송도 출연료가 나옵니다. 본방 만큼은 아니지만 일정 금액은 나옵니다. 배우의 사진이 나와도 소액은 나오는줄 알아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    재방송 해도 출연료가 지급됩니다

    재방송출연료는 2003년에 출연자 권리 보장을 위해 만들어졌습니다.

    kbs mbc sbs 에서는 2번째 출연료의 20퍼

    3번째 12퍼 그다음부터는 10퍼씩 지급된다고합니다