한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

피부가 너무 트러블이 많이 생겨요.

나이
성별
남성

제가 몸이 많이 피곤해서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 피부에 트러블이 엄청 많이 생기는데요. 왜 이러는지 모르겠어요. 혹시 한의원에서 치료해주는 치료 방식으로 피부를 좋아지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 피로하면 피부 트러블이 생길 수 있습니다. 한의원에서 침, 약침, 한약치료로 피부면역을 올려주어 증상 개선과 예방을 할 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    피부트러블이란게 얼굴이나 피부에 뭔가 나거나 아님 건조가 심하거나 가려움증이 있는 것으로 생각됩니다.

    몸이 많이 피로하면 전체적인 저항력이 약해지고 몸 내부의 갈길을 잃은 열로 인하여 피부트러블이 생길 수 있읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시고 거기에 맞는 한약복용과 상황에 따른 침치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    몸상황이 개선되면 피부의 상태도 점점 좋아지실겁니다. 보통 직업에 의한 피로가 주원인이므로 다시 몸이 안좋으면 재발도 할 수 있으니 이점도 참고하시기 바라며 열량이 많은 음식이나 음주 흡연도 되도록이면 삼가하시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.