문학학문
어린보석새67
어린보석새6724.04.07

투표의 중요성과 효과적인 투표 방법은 무엇인가요? 투표 참여의 영향력은 어떻게 되나요?

투표가 왜 중요한지, 개인이나 사회에 미치는 영향은 무엇인가요? 효과적인 투표를 위한 팁과 참여의 가치는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 투표는 민주주의 사회에서 국민의 권리와 의무로서 매우 중요한 역할을 합니다.개인의 선택이 국가의 정책 결정에 직접적인 영향을 미치기 때문에 적극적으로 참여해야 합니다.투표 참여율이 높을수록 정치인들은 국민의 의견을 더욱 존중하고, 더 나은 정책을 마련하고자 노력하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 투표는 민주주의 국가에서 국민의 의사를 대표하는 사람들을 선출하고 정책 결정에 대한 의견을 표현하는 가장 직접적인 수단 중 하나입니다. 따라서 투표는 개인의 권리와 책임뿐만 아니라 나라의 미래에도 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    나 혼자 쯤이야 하는 생각을 다수가 갖는다면 그 사회는 올바른 방향으로 갈 수 없습니다. 나 혼자만이라도라는 생각으로 참여했을 때 그 사회는 전진하게 됩니다. 민주주의의 꽃은 선거입니다. 자신의 한 표 한 표가 사표가 되지 않고 귀중한 의사결정의 토대가 될 수 있음을 알고 자신의 소중한 한 표를 행사해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정희웅 인문·예술전문가입니다.

    사람은 지극히 똑똑하고, 자상하고, 안자하고, 정의롭고, 좋은 세상을 만들려고 합니다.

    그런데, 세금을 모으고, 지출함에 있어 의견이 다를 수 있습니다. 부자들에게 세금을 깍아줘서 낙수효과로 경제를 활성화시키거나, 경제적 취약 계층에 일정 금액을 나눠줘서 경제를 일으키려고 합니다.

    세금을 더 거둬들릴 수 있고, 일정 분야의 면세를 추진할 수 도 있습니다.

    동일한 비용으로 건물을 고쳐쓰게 지원할 수도, 철거하여 비싼 건물로 새장단 할 수도 있습니다.

    그런데, 후보자와 정당이 드라마처럼 환상적이거나 실현이 어려운 공약을 내세웠다가 철회할 수도 있습니다.

    따라서, 반대하는 사람과 찬성하는 사람들의 의견을 대등하게 수렴하여 듣고, 투표하는 것이 좋습니다.