고매한치타41
고매한치타4122.01.13
스마트폰 배터리 수명에 대해 궁금합니다

어디서 들었는데 스마트폰 배터리를 100%넘어서까지 충전하면 배터리 수명이 줄어든다고 하던대 진짜 그런가요??

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    100% 충전된 상태에서 자꾸 충전하게되면

    베터리에 무리가 가기 때문에 수명이 줄긴합니다.

    하지만 베터리를 새것으로 교체하면 되기때문에 걱정안하셔도됩니다.

    그럼 즐거운하루되세요~☆

  • 어떤 배터리나 충전이 다 된 상태에서도 계속해서 충전시키면 수명이 줄어듭니다.

    스마트 폰 등에 흔히 쓰이는 배터리가 리튬 이온 배터리인데 약 80퍼센트 정도 충전시키고 잔여전력량이 20퍼센트 정도 아래까지 내려가기 전에 다시 충전시키는 것이 수명연장에 좋은 것으로 알려져 있습니다.